C1.2 A/B
Para evitar que se desperdicie comida, pedimos que:
-Que se hagan raciones más pequeñas (Fl.)
-Que no hagan tanta producción de alimentos (Me.)
-Que se pongan neveras en la calle donde se pueda dejar y recoger comida (Ma.M.)
-Que busquemos recetas nuevas en Internet (NK).
-Que demos a otros las sobras (Sa.)
-Que compremos en granjas las verduras, fruta y huevos (P.a M.)
-Que miremos con atención la fecha de caducidad de los alimentos (To.)
-Que bajen los precios en los supermercados cuando estén a punto de caducar los alimentos (Es.)
-Que utilicemos los restos de comida para fabricar energía (El.)
-Que compremos solamente lo que necesitamos y no lo que está rebajado (Lo.)
-Que compremos productos cercanos a nuestra casa (So.)
-Que no tiremos a la basura vegetales y legumbres solo porque tengan mal aspecto (Le)
-Que congelemos los restos para otro día (AZ)
-Que obliguemos a los productores de alimentos a no echar productos tóxicos (AC)
-Que ofrezcamos la comida sobrante a los sin techo (HR)
-Que compremos directamente a los agricultores (SG)
-Que guardemos los restos en el congelador (JP)
-Que nunca tiremos comida a la basura y se la demos a perros y gatos (RB)
-Que comamos comida sana y evitemos las grandes raciones de comida basura (GC)
-Que comamos frutas y verduras de temporada (OA)
-Que utilicemos las marcas bio, serán alimentos de buena calidad aunque más caros (MaC)
-Que reflexionemos antes de cocinar (NoR)
Una de cada
diez personas pasa hambre en el mundo. Mientras que un tercio de la comida que
compramos acaba en la basura. Estas cifras de la Organización de la ONU para la
Alimentación y la Agricultura (FAO) evidencian el desajuste que existe a nivel mundial
en la cadena alimenticia. En España, solo los hogares desperdiciaron un total
de 1.229 millones de kilos de alimentos y bebidas en 2017, es decir, el 4,3%
del total de su cesta de la compra anual, según los datos del Ministerio de
Agricultura, Pesca y Alimentación. Sumando a los distribuidores e industria,
son un total de 7,7 millones de toneladas de desperdicios al año.
Una de cada diez
personas pasa hambre en el mundo. Mientras que un tercio de la comida
que compramos acaba en la basura. Estas cifras de la Organización de la
ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) evidencian el desajuste
que existe a nivel mundial en la cadena alimenticia. En España, solo los
hogares desperdiciaron un total de 1.229 millones de kilos de alimentos
y bebidas en 2017, es decir, el 4,3% del total de su cesta de la compra
anual, según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y
Alimentación. Sumando a los distribuidores e industria, son un total de
7,7 millones de toneladas de desperdicios al año.
Ver más en: https://www.20minutos.es/noticia/3450322/0/desperdicio-alimentos-hogares-espanoles-formas-para-reducirlo/#xtor=AD-15&xts=467263
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